Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Паста карбонара с беконом: пошаговый домашний рецепт

карбонара с беконом

Паста карбонара — любимое блюдо людей разных возрастов, как в Италии, так и за её пределами. Наряду с ризотто, тирамису и тортеллини, карбонара считается одним из основных блюд итальянской кухни и гордостью региона Лацио.

Существуют разные версии происхождения карбонары. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту своим традиционным блюдом. Молотый перец напоминал им угольную пыль, а сыровяленая и копчёная свинина, в свою очередь, называлась «карбоната», что созвучно с «карбонара».

Для приготовления пасты, нам понадобиться:

  • Спагетти – 450 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Бекон – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Подготавливаем спагетти

Лучше начать готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим.  Для этого:

  • Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю,
  • Поставьте на плиту
  • Доведите до кипения
  • Добавьте соль.
  • Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. (Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали )
  • Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут ( в классическом рецепте паста должна быть в состоянии аль денте )
  • Слейте воду через дуршлаг
  • Сбрызните оливковым маслом и перемешайте

Переходим к соусу и бекону

  • Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы.
  • Подогрейте на сковороде масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой ( если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь ).

Завершающий этап

  • Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте
  • Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось
  • Снимите сковороду с плиты
  • Добавьте в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешайте так, чтобы желток разошелся по всему блюду
  • Разложите пасту карбонара по тарелкам
  • посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу

Советы

  • Блюдо отлично сочетается как с белыми, так и с красными, и розовыми винами. В Италии его подают с розовым Кьяретто или красным Терольдего.
  • Если вы спешите и у вас нет времени на приготовление, организовывайте мероприятие, или просто хотите побаловать себя вкусной едой, вы можете заказать пасту карбонара в Симферополе у нас в ресторане  Mega Chili Pizza,  а курьер доставит вам  ваш заказ в кратчайшие сроки.

Готово! Паста карбонара с беконом – это вкусное блюдо, которое порадует всю семью и любимого человека. Приятного аппетита!

Так же у себя в блоге мы поделились еще одним рецептом, пасты Болоньезе с фаршем.

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки