Паста карбонара — любимое блюдо людей разных возрастов, как в Италии, так и за её пределами. Наряду с ризотто, тирамису и тортеллини, карбонара считается одним из основных блюд итальянской кухни и гордостью региона Лацио.
Существуют разные версии происхождения карбонары. Одна из них связана с угольщиками, которые считали эту пасту своим традиционным блюдом. Молотый перец напоминал им угольную пыль, а сыровяленая и копчёная свинина, в свою очередь, называлась «карбоната», что созвучно с «карбонара».
Для приготовления пасты, нам понадобиться:
- Спагетти – 450 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Бекон – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Подготавливаем спагетти
Лучше начать готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. Для этого:
- Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю,
- Поставьте на плиту
- Доведите до кипения
- Добавьте соль.
- Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. (Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали )
- Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут ( в классическом рецепте паста должна быть в состоянии аль денте )
- Слейте воду через дуршлаг
- Сбрызните оливковым маслом и перемешайте
Переходим к соусу и бекону
- Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы.
- Подогрейте на сковороде масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой ( если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь ).
Завершающий этап
- Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте
- Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось
- Снимите сковороду с плиты
- Добавьте в макароны карбонара сырой желток и быстро перемешайте так, чтобы желток разошелся по всему блюду
- Разложите пасту карбонара по тарелкам
- посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу
Советы
- Блюдо отлично сочетается как с белыми, так и с красными, и розовыми винами. В Италии его подают с розовым Кьяретто или красным Терольдего.
- Если вы спешите и у вас нет времени на приготовление, организовывайте мероприятие, или просто хотите побаловать себя вкусной едой, вы можете заказать пасту карбонара в Симферополе у нас в ресторане Mega Chili Pizza, а курьер доставит вам ваш заказ в кратчайшие сроки.
Готово! Паста карбонара с беконом – это вкусное блюдо, которое порадует всю семью и любимого человека. Приятного аппетита!
Так же у себя в блоге мы поделились еще одним рецептом, пасты Болоньезе с фаршем.