Паста Болоньезе — известное и любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое название оно получило благодаря мясному соусу, родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. Стоит заметить, что блюдо отличалось от современной версии, а в основе соуса был не мясной фарш, а куриная печень, трюфель и сливки. Сегодня в легендарный соус входят томаты и говяжий фарш, а итальянцы гордо называют его «рагу».
Ингредиенты для пасты болоньезе
- Мясной фарш – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
- Спагетти – 250 г
- Тертый твердый сыр – 100 г
- Орегано, петрушка, базилик – по вкусу
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление соуса
- Очистите лук с чесноком
- Разрежьте лук на половинки
- Нарежьте мелкими кубиками.
- Раздавите зубчики чеснока и порубите.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его.
- Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
- К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Помешивая, жарьте 5 минут.
- Очистите помидоры и измельчите блендером на высокой скорости. Добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте приправы по вкусу и тушите соус маленьком огне 20 минут.
Приготовление спагетти
- Доведите до кипения воду и немного посолите ее.
- Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части.
- Варите 10 минут.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Можно добавить столовую ложку оливкового масла.
- Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте.
- Прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Готово! Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром м можно подавать на стол. Теперь вы знаете как приготовить пасту болоньезе с фаршом дома.
Полезные советы:
- Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
- Заказать пасту Болоньезе в Симферополе вы можете у нас на сайте Mega Chili Pizza. А курьер Mega Chili Pizza доставит вам вашу пасту болоньезе в кратчайшие сроки.
Так же у себя в блоге мы поделились еще одним рецептом, пасты Карбонара с беконом.