Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Закрытая пицца кальцоне

пицца кальцоне

Итальянская кухня – это не просто навыки местных жителей или их кулинарное мастерство, это сама суть их жизни. Гуляя по улицам и дворикам, можно найти маленькие пиццерии, которые являются частью семейных домов. В этих домах из поколения в поколение передаются традиции и секреты приготовления самой вкусной пиццы. Сегодня мы поговорим о кальцоне – закрытой пицце.

В закрытой пицце кальцоне много тонкостей. Начинка, шов, количество соуса, масло для румяного цвета — все это может сыграть с вами злую шутку. Для опытного пиццайоло такое блюдо – как семечки, а для домохозяйки это будет настоящее испытание. Главная задача при приготовлении кальцоне — чтобы оно хорошо “поднялось” в печи, не лопнуло и не превратилось в плоский кусок теста. Благодаря начинке, которая готовится внутри, кальцоне должно раздуться до состояния крупного пирожка.

Пицца, приготовленная таким образом, стала очень популярной не только из-за своего вкуса и аромата, но и благодаря тому, что она дольше сохраняет тепло. Здесь играет роль обычная физика. Открытая пицца остывает намного быстрее, так как ее поверхность круглая и открытая, что приводит к большой теплоотдаче. В закрытой пицце, как у кальцоне, образуется своего рода мешок, в котором сохраняется пар от свежеприготовленной начинки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Вода — 160 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Мука — около 250 г
  • Мелкая соль — 10 г
  • Сахар — 15 г

Для начинки:

  • Куриное филе — 150-200 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Помидор — 50 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Сыр пармезан — около 80 г
  • Сыр моцарелла — около 80 г
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Болгарский перец — 40 г
  • Оливки — 20 г

Процесс приготовления

Приготовление теста

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять, пока они полностью не растворятся.
  2. Добавьте к дрожжам оливковое масло и мелкую соль, тщательно перемешайте.
  3. Влейте полученную смесь в миску с просеянной мукой.
  4. Начинайте вымешивать тесто, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы достичь нужной консистенции.
  5. Оставьте получившееся тесто “отдохнуть” и подойти.

Приготовление начинки и формирование кальцоне

  1. Нарежьте все ингредиенты для начинки небольшими кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
  2. Обжарьте куриное филе на растительном масле до готовности.
  3. В миске смешайте обжаренное куриное филе, нарезанные помидоры, натертый сыр, репчатый и зеленый лук, оливки и болгарский перец.
  4. Раскатайте настоявшееся тесто в круг, как для обычной пиццы.
  5. Выложите начинку на одну половину теста, оставив края свободными.

Завершение приготовления и выпекание

  1. Выложите подготовленную начинку на одну сторону раскатанного теста.
  2. Закройте начинку второй половиной теста и тщательно защипните края, как на варениках, чтобы начинка не вылилась.
  3. Перед выпеканием можно смазать поверхность кальцоне взбитым яичным желтком, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
  4. Поставьте кальцоне в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
  5. По истечении времени достаньте кальцоне из духовки. Ваша свежая пицца готова!

Приятного аппетита!

Пицца кальцоне имеет огромное количество вариантов начинок, включая те, которые не подходят для открытой пиццы, например, что-нибудь сочное или то, что может вытечь.

Обязательно попробуйте пиццу кальцоне в  Mega Chili Pizza, и, возможно, вы присоединитесь к числу тех, кому она кажется более ароматной и насыщенной вкусом.

А пробовали ли вы пиццу кальцоне? Если нет, попробовать или заказать пиццу кальцоне можно у нас в Mega Chili Pizza в Симферополе!

X