Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70

Выбираем тесто для пиццы

тесто для пиццы

Для приготовления теста для пиццы необходимо всего лишь мука, дрожжи, вода, немного сахара, масло и соль. Однако опытные гурманы, попробовавшие итальянское блюдо хотя бы несколько раз, знают, что существует несколько различных типов теста. Таким образом, вопрос заключается в выборе оптимального вида теста, чтобы приготовить и насладиться, возможно, лучшей пиццей в мире. Ответ на данный вопрос нельзя дать однозначно. Это объясняется тем, что у каждого свои вкусовые предпочтения, которые могут изменяться со временем, даже у нас самих. Однако в данной статье вы обязательно найдете полезные советы по тому, как приготовить вкусное и красивое тесто для пиццы.

Тонкое тесто из Италии

Говорят, что настоящая итальянская пицца – это та, которая готовится на тонком и хрустящем тесте, которое не прогибается под тяжестью ингредиентов при отрыве кусочка от тарелки. Действительно, посещение Болоньи, Милана, Рима или столицы пиццы – Неаполя, подтверждает этот факт. В солнечной Италии просто нет пиццы на толстом тесте.

Почему тонкий корж лучше?
  1. Он невероятно хрустящий, что добавляет еще больше удовольствия при употреблении.
  2. Меньшее количество теста позволяет наслаждаться большим количеством кусочков пиццы.
  3. Более тонкое тесто содержит меньше калорий.
  4. Пицца на тонком тесте готовится быстрее.

Поэтому не удивительно, что у классического тонкого теста для пиццы так много поклонников.
руки и тесто для пиццы

Пицца на толстом тесте

Толстое тесто для пиццы делается из тех же самых ингредиентов, что и тонкое. Просто его больше. Пицца на толстом тесте в первую очередь ассоциируется с характерным блюдом пиццерий в американском стиле.

Чем хорош толстый корж?
  1. Он очень воздушный и мягкий, что придает пицце приятный вкус.
  2. Толстый корж утоляет даже самый сильный голод – достаточно всего 1-2 кусочков, чтобы насытить желудок и обеспечить прилив энергии.
  3. Следует помнить, что пицца с более толстым коржом будет более калорийной. Поэтому ее не рекомендуется употреблять в больших количествах для тех, кто следит за своей фигурой.

Альтернативные варианты

Варианты пиццы не ограничиваются только толстым и тонким коржом. Вот что еще можно найти:

  1. Промежуточное тесто: некоторые заведения предлагают тесто, которое по толщине находится между типичным американским и итальянским. Это отличное предложение для тех, кто испытывает сложности с выбором между двумя вариантами.
  2. Тесто на основе грубо помолотой муки: интересное решение, особенно для тех, кто придерживается диеты. Хотя в классическом рецепте используется мука очень мелкого помола, ее можно заменить цельнозерновой мукой для получения более богатой клетчаткой версии с более низким гликемическим индексом. Этот вариант может удивить своим специфическим вкусом.
  3. Пицца с добавлением сыра в бортики: для истинных гурманов пиццайоло придумали пиццу с вкуснейшим сыром внутри бортика. Плотно завернутая в них моцарелла отлично тянется и придает всей композиции еще больше сливочности.
  4. Еще одним необычным видом пиццы является кальцоне или закрытая пицца, которая складывается пополам и напоминает большую клецку. В этой разновидности пиццы начинка приобретает более интенсивный вкус благодаря особенностям приготовления.
  5. Чикагская пицца – это вариант блюда, который не так популярен в Европе, как в США. Здесь тесто очень густое и выпекается в специальной глубокой посуде, делая пиццу больше похожей на тарт, чем на классическое итальянское блюдо.

Также стоит отметить, что изначально пицца готовилась на основе только макаронного теста. Но вопрос о том, какое тесто для пиццы выбрать, остается на усмотрение каждого, ведь о вкусах не спорят.

X