Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Рецепт домашнего зелёного борща с индейкой и щавелем

зеленый борщ с индейкой и щавелем

Зелёный борщ — это не просто суп. Это вкус детства, аромат весны и настоящая витаминизированная бомба. Особенно, если готовить его на нежной отварной индейке, со щавелем, перепелиными яйцами и ложкой густой сметаны. Хотите приготовить его дома? Читайте пошаговый рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом от Mega Chili Pizza.

 Что понадобится для зеленого борща

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • Филе индейки — 400 г
  • Щавель свежий — 150–200 г
  • Картофель — 3–4 средних клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 8–10 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Сметана — для подачи (1–2 ст. ложки на порцию)

Пошаговый рецепт

1. Варим бульон из индейки

Заливаем филе индейки холодной водой (примерно 2 л), добавляем лавровый лист, перец горошком, ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 30–40 минут до готовности мяса. Индейку не переваривайте, она должна остаться нежной, а не разваливаться.

2. Готовим овощи

Пока варится индейка, чистим картошку и режем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук шинкуем мелко. После того как индейка сварилась, достаём её, даём остыть и режем на порционные кусочки. В кипящий бульон засыпаем картофель, через 5 минут кидаем морковь и лук. Варим ещё 10–12 минут до мягкости овощей. Свежий щавель моем, крупно режем. Добавляем его в почти готовый суп, варим 3–4 минуты. Щавель быстро теряет яркий цвет, но сохраняет кислоту и аромат — не передержите! Яйца отвариваем вкрутую — 4 минуты после закипания. Охлаждаем и очищаем. В каждую тарелку кладём по 2–3 половинки.

В тарелку кладём кусочки отварной индейки, заливаем горячим борщом, добавляем перепелиные яйца, щедрую ложку сметаны. По желанию можно посыпать свежей зеленью: укропом, петрушкой или перьями зелёного лука.

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки