Считаете ли Вы суши и роллы здоровой пищей? Мы были удивлены, когда узнали, что многие люди воспринимают их как часть правильного питания, ведь в составе свежая рыба и овощи. Однако, все не так легко, как кажется. В чем польза суши, роллов и других блюд с подобны составом, рассказываем в сегодняшней статье.
Полезны ли суши?
Время, когда японские блюда считались в нашей стране экзотикой и деликатесом, давно прошло. Сегодня суши и роллы настолько укоренились в нашем рационе, что они кажутся почти национальным блюдом.
Тем не менее, если вы полагаете, что рулетики с рисом, морепродуктами и водорослями обязательно полезны, это не совсем верно. Несмотря на это, суши действительно имеют свои достоинства, с которых стоит начать наш разговор.
Почему суши и роллы можно считать полезными?
Во-первых, они содержат рыбу, которая является отличным источником диетического белка и омега-3 жирных кислот, а также включает витамин D, важный для настроения и множества других функций организма.
Во-вторых, суши обычно подаются с васаби — японским хреном, который обладает антибактериальными, противовоспалительными и даже противоопухолевыми свойствами.
В-третьих, нори, используемые в суши, богаты питательными веществами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, С и Е. При этом 44% веса этих водорослей составляет белок, что полезно для организма.
Наконец, к суши и роллам часто подают маринованный имбирь, который является хорошим источником калия, магния, меди и марганца и может способствовать улучшению памяти и снижению боли.
Почему стоит проявлять осторожность при употреблении суши и роллов?
Во-первых, основным ингредиентом суши и роллов является белый рис, который представляет собой рафинированные углеводы, лишенные питательной ценности. Кроме того, иногда этот рис готовят с добавлением сахара, что ухудшает его питательный профиль (хотя использование рисового уксуса может немного улучшить ситуацию).
Во-вторых, в суши часто содержится много жира, который поступает не только от жирной рыбы, но и от соусов и темпуры.
В-третьих, суши и роллы довольно соленые. Помимо соленой или копченой рыбы, рис также может быть пересолен, а вместе с ним мы часто употребляем очень соленый соевый соус.
Наконец, важно учитывать потенциальные риски, связанные с паразитами в рыбе и возможной токсичностью из-за содержания ртути в рыбе и морепродуктах. Однако, это возможно только с неправильной обработкой, хранением и приготовлением продуктов!
Суши и роллы — это действительно замечательное блюдо, которое может быть полезным. Они не только вкусные, но и могут приносить пользу, если употреблять их с умом и в умеренном количестве. В ресторане Mega Chili Pizza мы готовим суши с соблюдением всех технологий и стандартов, чтобы Вы могли наслаждаться качественной и безопасной едой. Не переживайте о возможных рисках — заказывайте суши у нас и получайте удовольствие от каждой порции!