Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70

Пицца за биткоины

купить пиццу за биткоины

Представляем Вам Ласло Хейница – американца, который восемь лет назад купил пиццу за 10 000 биткоинов. Сделал он это целых пять раз. По текущему курсу каждая пицца обошлась бы ему в 314 миллионов долларов!

Picture background

По словам американца, он потратил общей суммой 100 000 биткоинов на разные мелочи: примерно 50 000 BTC он использовал на покупку пиццы, часть монет он отдал, а оставшуюся часть продал за доллар и приобрел детали для своего компьютера. С учетом нынешнего курса, эти 100 000 биткоинов бы стоили целых 3,14 миллиарда долларов!

Он также вспоминает момент, когда у него не хватило монет на то, чтобы купить пиццу целиком, поэтому он приобрел лишь один кусочек за 6 000 BTC. Кто же знал, что на эти деньги он мог бы сегодня купить сеть пиццерий Papa John’s. В какой-то момент он даже работал бесплатно на основателя данной криптовалюты, но уже к 2013 году заявил, что прекращает майнинг и игры в эту игру, потому что не видит в этом смысла.

Ежегодная традиция и пицца

Сейчас Ласло живет своей обычной жизнью, возможно, продолжая заниматься своими делами и интересами. Он, вероятно, не особо бы хотел вспоминать, сколько денег он потерял в результате того, что потратил биткоины на то, чтобы купить пиццу.

Интересно отметить, что Ласло внес значительный вклад в развитие криптовалюты. Несмотря на это, его воспринимали в компании как обычного наемного работника, что он часто подчеркивал, отвечая: “Эй, ты мне не босс!” Возможно, это разочаровало основателя компании и послужило причиной того, что компания ежегодно напоминает об “удаче” Ласло и заказывает пиццу на офис в день первой покупки биткоином. Каждый год эта традиция напоминает Ласло о его потерянных деньгах.

И снова неудача

Уже в 2013 году, когда цена биткоина выросла на миллионы процентов, ведущие СМИ пытались взять у Ласло интервью, но он только подтвердил, что снова не повезло ему: он продал 4 000 биткоинов по доллару, а затем курс подскочил до 1100 через полгода. Этот эпизод, вероятно, стал еще одним воспоминанием о его неудачах в мире криптовалют.

В 2018 году Ласло наконец-то вернулся на связь и поделился своими мыслями, утверждая, что он не очень переживает из-за своих потерь. Наоборот, он рад, что смог внести свой вклад в развитие криптовалютной индустрии.

Он говорит, что старается не зацикливаться на мыслях о своих потерях, потому что это могло бы его сильно расстроить, а также считает глупым беспокоиться о том, чего он не мог предугадать. Он приводит примеры других возможных упущенных шансов, как например, неинвестирование в акции Google или другие быстро растущие компании.

Затем он осуществил свою знаменитую сделку и снова решил купить пиццу за биткоины, но уже не на 10 000 (что было эквивалентно 40 долларам в прошлом), а на 0.00649 (что равнялось 67 долларам).

Он сделал вывод, что время лечит и важно делать правильные выводы. Он утверждает, что каждый день мы упускаем шансы, и приводит пример роста акций Tesla в 20 раз за прошлый год, а также множество других компаний.

Ласло признается, что был очень близок к тому, чтобы стать миллиардером, но задает риторический вопрос: стало бы от этого лучше? Он сравнивает это с историями лотерейных победителей, большинство из которых оказываются несчастными из-за внезапного богатства.

Вам не нужны бикоины для того, чтобы заказать вкусную пиццу, а мы не будем Вас расстраивать!

X