Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Пицца без глютена

пицца без глютена

Все обожают пиццу, но, к сожалению, не все могут ее есть. Всё дело в глютене, который содержится в любой муке, используемой для приготовления пиццы. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить и из каких продуктов состоит домашняя пицца без глютена. Этот рецепт станет отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена или тех, кто предпочитает безглютеновую диету.

Список продуктов

Для начала давайте составим список продуктов, необходимых для нашей пиццы, и узнаем, где их можно приобрести или чем заменить.

  • Безглютеновая мука – Подойдёт рисовая или кукурузная, которую можно купить почти в любом сетевом магазине.
  • Безглютеновый разрыхлитель – Существует безглютеновый разрыхлитель, который можно приобрести на маркетплейсе или заменить содой, которая наверняка есть у каждой хозяйки.
  • Оливковое масло – Обычное растительное масло может не подойти, так как у них разная структура и способы отжима. Оливковое масло придаст тесту приятный аромат.
  • Соль, сахар, вода.
  • Томатная паста.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Сухой чеснок – Если не найдёте в магазине, можно использовать обычный чеснок.
  • Начинка – Здесь вы можете дать волю своей фантазии или добавить то, что любите больше всего. Главное, чтобы начинка не содержала глютен! Мы будем использовать помидоры.
  • Сыр – Рекомендуем взять моцареллу.

Итак, продукты подготовлены, начнем с теста.

Приготовление теста

Для теста нам понадобятся:

  • 200-250 г безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя (если вы заменили на соду, потребуется маленькая щепотка на кончике ножа, но не больше, иначе будет чувствоваться вкус соды!)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80-100 мл теплой воды (примерно 40 градусов)

В большую миску налейте воду, затем добавьте соль, сахар, разрыхлитель (или соду), и оливковое масло. Все перемешайте до полного растворения сахара и соли. Просеянную муку постепенно добавляйте в миску, перемешивая до получения однородного теста. Стол или поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпьте безглютеновой мукой. Выложите тесто из миски на стол и начните его вымешивать, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Это займет примерно 5-7 минут. Если тесто все еще прилипает, добавьте немного муки. Переложите тесто в емкость, которая примерно в два раза больше той, в которой вы замешивали тесто. Накройте вафельным полотенцем или пищевой пленкой (если накрыли пленкой, сделайте несколько дырочек, чтобы тесто могло “дышать”) и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Соус для пиццы

Готовим соус для пиццы.

Вам понадобятся:

  • 250-300 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 1 зубчик свежего чеснока, раздавленного и мелко нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу

В миске смешайте томатную пасту, сахар, базилик, орегано, чесночный порошок (или свежий чеснок), соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы приправы лучше впитались, можно довести смесь до кипения на медленном огне, затем снять с огня и остудить.

Приготовление пиццы

Наше тесто поднялось, а это значит, что пора его раскатывать! Пока мы занимаемся раскаткой и наполнением нашей пиццы, включите духовку для разогрева до 220 градусов.

Посыпьте поверхность стола мукой и начните раскатывать тесто скалкой до желаемой толщины и размера вашего противня. Если теста слишком много, обрежьте лишнее и приготовьте ещё одну мини-пиццу.

Уложите раскатанное тесто на противень, смажьте соусом. Затем выложите начинку и посыпьте пиццу натертым сыром. Отправьте пиццу в уже разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Не забывайте проверять пиццу примерно каждые 3-4 минуты. Если один край начинает подгорать, поверните пиццу другим краем. Пицца без глютена готова! Приятного аппетита!

 

 

 

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки