Сегодня предлагаем простой рецепт острой пиццы с халапеньо для настоящих ценителей блюд “с перчинкой”. Для разнообразия вкуса заменим томатную пасту свежими помидорами, а твердый сыр на адыгейский. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 средний помидор
- немного репчатого лука
- соевый соус
- оливковое масло
- черный перец
- 20 г адыгейского сыра
- 20 г стручковой фасоли
- 20 г шампиньонов
- 20 г болгарского перца
- 15 г халапеньо
- 10 г сельдерея
Пищевая ценность на порцию на указанное количество: 257 ккал/21 г белков/15 г жиров/36 г углеводов.
Приготовление
Для томатной начинки используем один средний помидор (около 120 г) и немного репчатого лука. Запекаем овощи с соевым соусом, оливковым маслом и черным перцем при 180°C в духовке в течение 45 минут.
Для теста смешиваем в миске муку, сухие дрожжи и соль. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто до получения однородной массы, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой, и мнем его 5-7 минут до мягкости и упругости. Тесто не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на противень или сковороду, раскатываем его до нужного размера.
На тесто равномерно распределяем запеченные томаты и лук. Добавляем нарезанный сыр и остальные ингредиенты для начинки.
Понижаем температуру духовки до минимума и выпекаем пиццу до готовности.
Острая пицца с халапеньо готова. После приготовления разрезаем пиццу и подаем на стол.
Особый шарм этому рецепту добавляет халапеньо, которое делает начинку похожей на классическую. Секрет вкуса “необычных” блюд часто заключается не столько в самих ингредиентах, сколько в сочетании с соусами и специями.
Mega Chili Pizza как никто другой любит острую пиццу, которую можно выбрать и заказать на нашем сайте. А чтобы было не так остро, заказ можно дополнить сетом суши и прохладительными напитками в летнюю жару!