Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Острая гавайская пицца по-домашнему

гавайская пицца

Пицца — одно из самых популярных блюд на планете. А если это гавайская пицца с ананасами, то страсти накаляются еще больше. Ни одно другое блюдо не вызывает столько споров, вокруг него такие же преданные поклонники и яростные противники. К тому же, эта пицца не имеет ничего общего с Гавайями. Так кто же решился добавить ананасы в классическое итальянское блюдо и почему назвал его “гавайской”?

История гавайской пиццы

Первая гавайская пицца была создана в Канаде в 1962 году. Её автором стал Сэм Панопулос, владелец небольшого ресторана американской кухни. В те годы пицца только начинала набирать популярность за пределами Италии. Изначально сочетание сладких ананасов и соленой ветчины не встретило восторга, но уже через несколько лет эту необычную пиццу полюбили не только в Канаде и США, но и в Европе. Кстати, название «гавайская» связано с маркой консервированных ананасов.

Гавайскую пиццу чаще всего готовят с беконом, курицей, морепродуктами, моцареллой и, конечно, с ананасами. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты — здесь нет строгих правил. Если выбираете консервированные ананасы, их лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стечь лишней жидкости, а слишком сладкие фрукты можно быстро промыть под водой. Для свежих ананасов важно выбирать самые спелые плоды, так как в недозрелых ананасах почти нет вкуса.

Когда готовите гавайскую пиццу, не ограничивайте себя жесткими правилами — нет универсального рецепта. Добавляйте те ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть грибы, сосиски, рыба, острый перец халапеньо и многое другое. А если хочется чего-то необычного, можно приготовить десертную версию с ананасами, грушами и горгонзолой.

Традиционный белый соус для гавайской пиццы

Традиционная гавайская пицца (как и пиццу с морепродуктами) обычно готовится с белым соусом, основными ингредиентами которого являются сливочное масло, молоко и мука в качестве загустителя. Для яркости вкуса добавляют чеснок, зелень и сыр. Это может быть пармезан, грюйер или любой другой сыр по вашему выбору. Некоторые кулинары используют майонез или сметану (с добавлением немного муки) в качестве основы белого соуса, а также творог с сливками и специями. Для безлактозного варианта подойдет овощной бульон или обычная вода.

Острая гавайская пицца

Гавайскую пиццу иногда называют ананасовой, подчеркивая главный ингредиент — ананасы. В традиционном рецепте используется не томатный, а белый соус. Его можно приготовить на основе сметаны и сливок или использовать классический бешамель.

Для приготовления пиццы на 2 порции вам понадобятся:

  • Готовая основа для пиццы — 1 шт.
  • Бекон — 120 г
  • Консервированный ананас — 130 г
  • Тертый сыр — 150 г
  • Соус для пиццы — 100 г
  • Маринованный халапеньо — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите основу для пиццы на противень, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
  2. Нарежьте ананас кубиками, а бекон — небольшими кусочками.
  3. Разложите на основе пиццы бекон и ананас. Равномерно посыпьте тертым сыром и сверху выложите кружочки халапеньо.
  4. Выпекайте пиццу 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.

Если консервированные ананасы в сахарном сиропе кажутся вам слишком сладкими, можно использовать свежий ананас. Только выбирайте самый спелый и сочный плод. Кстати, ананас прекрасно сочетается с белым мясом курицы. Поэтому вместо бекона в гавайскую пиццу можно добавить куриную грудку. Приятного аппетита!

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки