Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Лапша удон с курицей и овощами по-домашнему

лапша удон с курицей

Ароматная лапша удон с курицей, свежими овощами и насыщенным соусом терияки — это идеальный ужин, который легко приготовить дома на обычный ужин или праздник. Вот, что вам понадобится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Сладкий перец — 120 г
  • Чеснок — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус терияки — 120 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Кунжут или другие семена для украшения по желанию

Приготовление

Заранее подготовьте ингредиенты:

  • Очистите и мелко нарежьте имбирь.
  • Куриную грудку нарежьте небольшими полосками, посолите и поперчите (по ½ ч. л.), чтобы усилить вкус мяса.
  • Овощи подготовьте: нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — длинной соломкой, сладкий перец — продольными полосками.
  • Чеснок и перец чили мелко порубите.

Обжарьте курицу и овощи

  1. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный имбирь в течение 1–2 минут на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая.
  3. Всыпьте нарезанный лук, обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить 2 минуты.
  5. В последнюю очередь положите сладкий перец, обжарьте еще минуту.

Отварите лапшу удон

Параллельно с обжаркой овощей поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 5–7 минут). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Соберите блюдо

  1. В сковороду с курицей и овощами добавьте чеснок и перец чили, перемешайте.
  2. Влейте соевый соус, соус терияки и воду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 минуту.
  3. Переложите отваренную лапшу удон в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась соусом и овощами. Накройте крышкой и готовьте еще 1–2 минуты.

Выключите плиту, добавьте крупно нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.

Разложите лапшу по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо обжаренным кунжутом, семенами льна или измельченными тыквенными семечками.

Полезные советы

  1. Для более яркого вкуса: Вместо растительного масла можно использовать кунжутное.
  2. Альтернатива курице: Попробуйте заменить курицу на креветки или тофу, чтобы разнообразить блюдо.
  3. Хранение: Если лапша осталась, ее можно хранить в холодильнике до двух дней, разогревая на сковороде или в микроволновке.

Лапша удон с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Приятного аппетита!

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки