Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Кимбапы, суши и роллы: В чем разница и как готовить?

суши и роллы

Суши, роллы и кимбапы давно стали популярными за пределами своих родных стран. Однако даже среди поклонников азиатской кухни не всегда есть чёткое понимание их отличий и правильного способа подачи. О различиях этих блюд и особенностях их приготовления расскажем в сегодняшней статье.

Различия между суши, роллами и кимбапом

Отличить суши от роллов можно с первого взгляда: суши представляют собой плотный рисовый комок с кусочком рыбы сверху, например, угря, семги, тунца или лосося. В отличие от них, роллы, как следует из названия, больше похожи на скрученный рулет из риса, нори и разнообразных начинок. В состав роллов могут входить кусочки рыбы, нарезанные овощи, икра и сливочный соус.

Кимбап внешне напоминает роллы, но обычно нарезается на более тонкие кусочки. Его едят руками и без соуса, а сырую рыбу для приготовления не используют. Это популярный стрит-фуд в Корее.

Состав блюд

В суши состав довольно прост — это обычно лишь рис и порция морепродукта. В роллах же возможностей для экспериментов гораздо больше: в рулет можно завернуть практически любые ингредиенты. Помимо рыбы, часто используют нарезанные овощи, свежие фрукты (например, авокадо или огурец), кусочки мяса, различные соусы и мягкие сыры.

Кимбап по разнообразию начинок не уступает роллам, но с одним отличием — все ингредиенты, будь то рыба или мясо, должны быть приготовленными. Так как кимбап часто едят на ходу, его компоненты всегда безопасны для употребления в любых условиях.

Приготовление

Суши, как правило, подаются с сырыми ломтиками рыбы, но бывают и запеченные варианты. Их приготовление довольно простое: формируется небольшая лепешка из риса, на которую кладется кусочек рыбы.

Роллы могут быть сырыми, запеченными или жареными. Процесс их приготовления немного сложнее. Сначала на лист нори выкладывают рис, затем добавляют начинку. С помощью бамбуковой циновки сворачивают рулет, который затем нарезают на порции. Теперь вы знаете основное отличие роллов от суши.

Кимбап готовится аналогично роллам, но его начинки часто включают маринованные овощи или омлет. Он нарезается на тонкие кусочки, чтобы можно было есть его руками, без использования палочек.

Подача

Суши подают по одной порции, и ты сам выбираешь, сколько штук взять. Обычно их сервируют на овальных блюдах, добавляя маринованный имбирь и соевый соус. Имбирь полезен для очистки вкусовых рецепторов при смене видов суши.

Роллы подаются в наборах по 6 или 8 штук, так как один рулет разрезается на несколько порций — это одно из главных различий с суши. Их обычно подают на прямоугольной тарелке с имбирем, васаби и соевым соусом. Иногда роллы дополняются соусами, топингами или “шапочкой” из сливочного сыра или водорослей.

Кимбап подают на порционной тарелке или подносе, нарезав на узкие кусочки, как роллы. Соусы и палочки обычно не подают, но кусочки могут быть посыпаны кунжутом.

Суши

Это традиционное японское блюдо, чья история насчитывает несколько веков. В классической версии суши представляют собой небольшие кусочки рыбы, морепродуктов или других ингредиентов, уложенные на шарик риса, приправленного уксусом. Суши формируются вручную и подаются в холодном виде. Среди самых популярных видов — нигири (рис с кусочком рыбы или морепродуктов сверху), сашими (тонко нарезанная рыба или морепродукты без риса) и маки (рис с начинкой, завернутые в нори).

Суши принято есть руками, окуная в соевый соус только рыбу или морепродукты. В Японии принято класть их в рот рыбой вниз, чтобы рис не перебивал вкус. Васаби добавляют по вкусу, а маринованный имбирь едят между разными видами суши для очищения вкусовых рецепторов.

Роллы

Роллы считаются более современной версией суши, где рис и начинка заворачиваются в лист нори, а затем нарезаются на порционные кусочки. Самые популярные варианты — это «Филадельфия» и «Калифорния», которые включают свежий авокадо, огурец и сливочный сыр. Главное отличие роллов — использование бамбукового коврика для скручивания. Также есть запеченные рецепты, где роллы готовят в духовке, создавая аппетитную шапочку.

В отличие от суши, роллы принято есть палочками, и использование вилки считается плохим тоном. Как и суши, их макают в соевый соус, добавляют васаби и очищают вкус имбирем между кусочками. Резать роллы нельзя, так как они специально формируются для удобного поедания целиком.

Кимбап

Кимбап — корейское блюдо, которое возникло под влиянием японских роллов. Основное отличие заключается в том, что в кимбапе не используется сырая рыба. Основные ингредиенты включают рис, заправленный кунжутным маслом, нори и различные начинки — вареное мясо, омлет, свежие овощи и сыр. В начинку часто добавляют маринованные овощи, придающие блюду пикантность.

Кимбап обычно нарезается на порционные кусочки и едят его руками, без соусов и васаби, часто посыпая кунжутом. Благодаря отсутствию сырых ингредиентов, кимбап идеально подходит для перекуса в кафе или на улице. В ресторанах его подают как закуску, обычно с маринованной редькой или кимчи.

Если у Вас появился аппетит от прочтения нашей статьи, мы предлагаем заказать суши и роллы в Mega Chili Pizza, к тому же мы готовим вкусную сытную пиццу с большим выбором начинок на любой вкус!

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки