Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Какую рыбу выбрать для домашних суши и роллов?

суши и роллы

Ознакомление с японской кухней часто начинается с суши, и многие на этом и останавливаются. Но это упущение — в японском меню есть много интересных и несложных рецептов, которые заслуживают внимания.

Ключевыми ингредиентами японской кухни, конечно, остаются рис, который используется практически во всех блюдах, рыба, морепродукты и овощи. Конечно, соперничать с поварами из известных японских ресторанов в приготовлении традиционных блюд сложно, но достичь уровня обычного суши-бара или ресторана вполне возможно.

Для этого нужно освоить важные нюансы процесса, например, правильный выбор рыбы для суши и роллов.

Какую рыбу выбрать для суши?

В традиционных рецептах используется сырая или маринованная рыба, но в наших условиях морскую рыбу стоит дополнительно солить, мариновать или подвергать тепловой обработке.

Лучше всего для суши подходит морская или океаническая рыба — она не имеет специфического «речного» запаха и является более безопасной.

Также обычно используют филе тунца, лосося, морского окуня, угря унаги и некоторых других, менее распространенных видов.

Тунец

Тунец (магуро) занимает лидирующее место, благодаря своему нежному красному мясу, напоминающему по текстуре хорошую телятину. Именно из крупного тунца готовят высококлассные сушисты. Однако есть и минусы — очень высокая цена и трудности с покупкой свежего филе в обычных российских магазинах.

Семга и лосось

На втором месте по популярности находятся лососевые рыбы (сяке) — кета, семга, горбуша, форель. Их розовое, плотное и сочное мясо с тонким вкусом обычно используют сырым или после краткого маринования. Также часто используют копченого лосося, известного как сяке кунсей. Хотя использование слабосоленого лосося может нарушать традиции, это приемлемо и оправдано.

Более сложное и менее доступное

Не менее популярным является морской окунь или идзуми тай с его сладковатым нежно-розовым мясом, которое легко снимать в виде толстых плотных пластин.

Кроме унаги (морского угря), для суши можно использовать его речного родственника — анаги. Филе угрей обжаривают с терияки или маринуют.

Желтохвост также используется в традиционных рецептах, хотя у нас он менее известен.

Морепродукты

Приготовить суши и роллы можно не только из рыбы — могут быть креветки, осьминоги, настоящее мясо крабов (а не крабовые палочки), мидии и икра, чаще всего летучей рыбы (тобико). Скумбрию в Японии в суши не кладут, но в наших условиях это возможно.

Все эти виды рыбы и морепродуктов прекрасно сочетаются с отварным рисом — важным ингредиентом суши, который должен быть из клейких сортов.

Покупка свежей морской и океанической рыбы может быть затруднительной, если вы не живете у моря, поэтому придется использовать замороженную. Поэтому если вы не хотите тратить время на поиск, покупку и приготовление рыбы для суши, Mega Chili Pizza предлагает большой выбор сетов суши и роллов.

X