Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Какую пиццу не признают итальянцы?

итальянцы и пицца

Часто люди, которые никогда не были в Италии и не общались с итальянцами, уверены, что знают всё о пицце, ведь это блюдо появилось у нас ещё в начале 90-х. На самом деле, долгие годы в России открывались и пользовались популярностью рестораны с американской пиццей.

Однако сегодня предлагаем остановиться на видах пиццы, которые вы никогда не встретите в Италии. Мало ли, вы их любите и захотите поехать в Италию, чтобы попробовать их на родине — так вот, не стоит ехать ради следующих видов пиццы:

Гавайская пицца

Вершина ненависти итальянцев. Это пицца с беконом, курицей или креветками и обязательно с ананасами. 99,9% итальянцев при упоминании “пиццы с ананасами” скривятся так, что это выражение лица вы не забудете никогда.

Вы можете удивляться, увидев в итальянских пиццериях пиццу с нутеллой, картошкой фри и другими необычными ингредиентами. Но это итальянские изобретения, и для итальянцев они нормальны. Зато, когда неосведомленные туристы просят “гавайскую пиццу” в итальянской пиццерии, они рискуют услышать длинную лекцию о вреде американской культуры для итальянских традиций, издевательствах над итальянской кухней и постоянных страданиях итальянцев от всего этого.

Так что вот вам лайфхак: если по какой-то причине вы хотите избавиться от любого итальянца в вашей жизни, скажите ему, что ваша любимая пицца — это пицца с ананасами.

Пицца с курицей

Пицца с ананасами – это кошмар, а пицца с ананасами и курицей – это просто кошмар на максимуме. Вообще, использование курицы как начинки для пиццы для итальянцев – это большое страдание. Они считают, что любое мясо птицы совершенно не сочетается с тестом пиццы, поскольку оно получается очень сухим и пресным. Хотя в России, как и в США, курицу часто добавляют в пиццу.

Кетчуп вместо томатного соуса

Ещё одно ужасное американское нововведение. В Италии даже в самых дешевых закусочных никогда не позволят себе заменить томатный соус из настоящих итальянских помидоров на дешевый кетчуп из супермаркета. Единственное, что может быть хуже, это использование майонеза или соуса барбекю в пицце.

Пицца с морепродуктами, присыпанная пармезаном

Страшный сон итальянца. Пицца с тунцом, креветками или любыми другими морепродуктами никогда, ни при каких обстоятельствах, не должна содержать сыр или любой другой молочный продукт. Для итальянцев это пищевой ад. К сожалению, в США и других странах, включая Россию, такое вкусовое сочетание встречается довольно часто.

Пицца с макаронами

Иногда американский гастрономический азарт не знает границ. Именно тогда и появляется пицца с пастой, будь то спагетти или другой вид макарон, в качестве начинки для пиццы. Помогите итальянцам это развидеть.

Picture background

Чикагская пицца

Еще один кулинарный промах — это “Чикагская пицца”. Она была придумана в 1926 году шеф-поваром итальянского происхождения Руди Малнати, который, видимо, использовал слово “пицца” как маркетинговый ход для привлечения внимания к блюду. Этот толстый пирог с томатами и моцареллой действительно мало напоминает настоящую пиццу.

Пицца Банан-Карри

Очень популярная в Швеции пицца с бананом и карри включает в себя спелые бананы, соус карри, ветчину, сыр и лишь намек на помидоры в виде кетчуповой жижи. Шведы обожают это блюдо, а итальянцы пребывают в шоке.

Picture background

Пицца Вулкан

Как Вы уже поняли, шведы любят экспериментировать с пиццей, поэтому они создали пиццу Вулкан, которая больше напоминает разнообразную начинку, собранную на одном большом куске теста. Эта пицца настолько необычна (по мнению итальянцев), что однажды в опросе среди итальянцев о “Самой ужасной пицце на свете” она даже смогла обойти Гавайскую пиццу и занять первое место.

Picture background

Австралийская пицца

Итальянцы, вероятно, отнеслись бы к этому с недоумением или даже с шоком. Для них добавление мяса кенгуру или страуса в пиццу может показаться экзотическим и даже абсурдным, поскольку это сильно отличается от традиционных итальянских рецептов пиццы.

Пицца по-русски

Пицца а-ля рус — это действительно нечто, что итальянцы, вероятно, не встречали бы в своей кулинарной практике. Представьте их лица, когда им предложат пиццу на ржаном тесте с солеными огурчиками! Возможно, некоторые итальянцы были бы любопытны и рискнули бы попробовать, но в общем, это сочетание скорее всего вызвало бы у них недоумение и смущение.

X