Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Как появилась пицца Пепперони?

пицца пепперони в печи

Наверняка нет человека, который бы не пробовал и не знает, что это за пицца Пепперони с острыми колбасками и сыром. Сегодня мы предлагаем подробнее узнать об этом блюде: откуда возникло его название, какие ингредиенты используются и какой сыр нужен для приготовления традиционной Пепперони, полюбившейся многим.

История названия

Название пиццы указывает на её главный ингредиент — пепперони, что в переводе с итальянского означает «маленький стручок красного острого перца». Этот перец начали добавлять в твердую колбасу, изготовленную из свинины и говядины, которая также получила название Пепперони. В Италии этот вид салями был особенно популярен, так как его можно было хранить при комнатной температуре более месяца, что позволяло разнообразить рацион бедных крестьян.

Многие ошибочно считают, что пицца Пепперони была изначально из Америки. На самом деле её исторической родиной является Италия, где она называется «Диабола» или «Дьявольская пицца». Это название подчеркивает её пикантный и острый вкус. Точные сроки и обстоятельства её появления неизвестны, но можно с уверенностью утверждать, что это произошло более 300 лет назад, задолго до того, как рецепт попал в Америку и другие страны Европы. В то время пицца была пищей бедняков, на лепешку выкладывали остатки еды и запекали в печи. Вероятно, среди итальянских крестьян нашелся экспериментатор, который решил добавить салями и был поражён получившимся вкусом. Вскоре Пепперони завоевала популярность наравне с другими любимыми видами пиццы, такими как «Маргарита», «Гавайская» и другие.

Из чего готовится пицца Пепперони?

На самом деле, состав пиццы Пепперони не такой обширный, но все ингредиенты прекрасно сбалансированы, благодаря чему достигается гармоничный вкус и аромат. Обычно начинка состоит из:

  • вяленой салями Пепперони, которая на 70% состоит из свинины и на 30% — из говядины;
  • натурального и свежего томатного соуса;
  • легкого и нежного сыра моцарелла.

Все продукты выкладываются на тесто, приготовленное по специальному рецепту, которое настаивается не менее 72 часов, благодаря чему становится особенно насыщенным и воздушным. Затем пицца отправляется в дровяную печь, где получает хрустящую корочку.

Ярко выраженный вкус Пепперони сложно передать словами, если вы никогда не пробовали это блюдо. Представьте себе пикантные колбаски, контрастирующие с нежным сыром моцарелла и объединенные томатным соусом. Главной особенностью Пепперони является легкая острота красного перца, который содержится в вяленой колбасе. Эта пицца пользуется популярностью не только среди любителей острого, но и у тех, кто не слишком увлечен такой пищей.

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки