Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Как крутить роллы в домашних условиях?

роллы

Японская кухня с её изысканными блюдами уверенно завоевала популярность в ежедневном рационе разных стран. Вкусные роллы с нежными кусочками рыбы, насыщенным рисом, свежим огурцом и пикантными соусами легко приготовить в домашних условиях. Итак, как крутить роллы так, чтобы они не развалились и сохранили форму, рассказываем в нашей статье.

Набор для приготовления

Для сворачивания роллов понадобится специальным образом приготовленный клейкий рис, немного кислого рисового уксуса и начинка из рыбы на выбор: слайсы красной рыбы, филе тунца или копченый угорь. Для добавления свежести используются огурцы, авокадо, мягкий сливочный сыр и сливочное масло. Роллы оборачивают в листы водорослей Нори или Маменори, а также в тонкую рисовую бумагу или яичные блинчики. Начинающим потребуется бамбуковая циновка (макиса), обернутая пищевой пленкой.

Как крутить роллы на коврике?

Для начала придайте листам водорослей прямоугольную форму. Короткая сторона станет обхватом закуски, а длинная определит размер ролла. Для тонких маки с одной простой начинкой используйте 2/3 листа. Положите водоросли на циновку, шершавой стороной вверх. Нанесите слой риса толщиной 7 мм, оставив 2-3 см свободного края. Вдоль всей длины листа в центре риса пальцем сделайте углубление и равномерно распределите начинку.

роллы

С помощью бамбукового коврика подтяните длинный край Нори, где заканчивается начинка и начинается чистая часть. Скручивайте только Нори, не захватывая при этом коврик. Прижмите ролл, смочите край рисовым уксусом, придавая закуске квадратную форму и уплотняя начинку. Ковриком прокатывайте ролл «назад-вперед», не надавливая на него. Чтобы нарезать ролл, используйте острое лезвие ножа, смоченное в воде, чтобы кусочки не помялись.

Приготовление Онигири

Онигири, что в переводе означает «горсть», являются одним из самых популярных видов японских закусок. Наденьте перчатки, возьмите комочек сваренного риса и, не прилагая слишком много усилий, скатайте плоский брусочек, который будет плотным снаружи и воздушным внутри.

онигири

На кусочек рыбы размером 3х8 см с одной стороны нанесите немного острого васаби и положите его обработанной стороной на рис, немного прижав. Вместо рыбы можно использовать омлет, креветку или угорь, связывая закуску тонкой полоской водорослей.

Как заворачивать роллы Темаки?

Роллы Темаки представляют собой большие конические рулеты длиной около 10 см с обильной начинкой. Их подают без нарезки, и есть их удобно руками, так как палочками пользоваться некомфортно. Разрежьте лист Нори пополам. Возьмите одну часть, накройте её рисом, приправьте васаби, добавьте начинку и сверните в форме конуса, приклеивая свободный край несколькими рисинками.

ролл темаки

Скручивание роллов без коврика

Если под рукой нет бамбуковой циновки, аккуратные роллы можно сформировать руками или с помощью подручных средств. Например, можно использовать картонку, свернутую втрое с фольгой или пищевой пленкой. Оберните кухонное полотенце несколько раз пленкой и скрутите ролл, подтягивая край полотенца к себе, как с циновкой. Чтобы придать блюду квадратную форму, слегка приплюсните ролл со всех сторон с помощью скалки или ножа с широким лезвием.Чтобы правильно сформировать внешние и внутренние роллы, сначала нужно приобрести бамбуковую циновку, правильно отварить рис и несколько раз попрактиковаться в домашних условиях.

Сушисты Mega Chili Pizza советуют данные способы, так как пользуются ими сами. Не расстраивайтесь, если что-то пошло не так и роллы не получились с первого раза, Вы можете заказать роллы и суши в нашем ресторане и заесть эту неудачу!

X