Пицца со свининой – это всегда хорошая идея, особенно если готовить ее дома быстро и из того, что есть в холодильнике. Сегодня делимся рецептом ароматной пиццы со свининой, курицей и говядиной. Получается вкусно, сытно и ничуть не хуже, чем в пиццерии!
Что понадобится?
Для теста (если не хотите брать готовое):
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки:
- 300 г свиной вырезки
- 200 г куриного филе
- 200 г говяжьей вырезки
- 150 г сыра моцарелла
- 50 г пармезана
- 150 г помидоров черри
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г рукколы
- 150 мл томатного соуса
Способ приготовления
Если используете магазинное тесто, можете пропустить этап замешивания теста.
Делаем тесто
Для домашнего теста смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Когда тесто поднимется, еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Если хотите, можно сделать бортики – просто слегка загните края.
Подготавливаем начинку
Мясо нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и сначала обжариваем свинину – она должна получить красивую золотистую корочку. Затем добавляем курицу и говядину, обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
Помидоры черри разрезаем пополам, лук мелко шинкуем. Пармезан натираем на мелкой терке, а моцареллу можно натереть или порвать руками на кусочки.
Собираем и запекаем пиццу
Раскатываем тесто, переносим на противень. Смазываем томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Посыпаем половиной тертой моцареллы. Далее выкладываем мясо, черри и зеленый лук. Сверху добавляем оставшуюся моцареллу.
Разогреваем духовку до 200°C. Ставим пиццу в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока тесто не станет румяным, а сыр полностью не расплавится. Если хотите добиться хрустящей корочки, можно выпекать пиццу на специальном камне или перфорированном противне.
Достаем пиццу, сразу посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей рукколой. Даём чуть остыть – и можно подавать!
Полезные советы
- Хотите хрустящую корочку? Перед запеканием слегка сбрызните тесто оливковым маслом.
- Добавьте в соус чеснок или орегано – вкус станет еще насыщеннее.
- Для более сочной начинки можно предварительно замариновать мясо в оливковом масле с лимонным соком и специями.
- Чтобы края теста не пересыхали в духовке, смажьте их смесью оливкового масла и чеснока.
Как выбрать идеальные ингредиенты?
Пицца со свининой получится особенно вкусной, если использовать качественные и свежие продукты. Вот несколько советов по выбору ингредиентов:
- Выбирайте нежную свиную вырезку, так как она остается мягкой даже после запекания. Говядина должна быть молодой, а куриное филе нужно очистить от лишнего жира.
- Лучше всего использовать свежую моцареллу, так как она придает пицце приятную сливочность. Пармезан добавляет легкую пикантную нотку.
- Свежие помидоры черри делают вкус пиццы более ярким, а зеленый лук добавляет легкую остринку.
- Можно использовать готовый томатный соус, но домашний всегда лучше. Просто измельчите свежие помидоры с чесноком, оливковым маслом и специями в блендере – и ваш соус готов!
Пиццу лучше всего подавать горячей, сразу после запекания. Она прекрасно сочетается со свежими овощными салатами, легкими соусами на основе йогурта или сметаны. Также можно подать к пицце пикантный соус барбекю или острую сальсу.
Чем можно разнообразить рецепт?
Если хочется немного изменить вкус, попробуйте добавить:
- Маринованные грибы – они отлично дополнят мясную начинку.
- Сладкий болгарский перец – придаст легкую сладость и сочность.
- Кусочки бекона или прошутто – сделают пиццу еще более насыщенной.
- Немного меда в тесто – так оно получится более воздушным и ароматным.
Домашняя пицца со свининой Наполи – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным ужином. Готовится она несложно, а результат радует ароматом и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!