Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Фирменная пицца со свининой Наполи

пицца со свининой Наполи

Пицца со свининой – это всегда хорошая идея, особенно если готовить ее дома быстро и из того, что есть в холодильнике. Сегодня делимся рецептом ароматной пиццы со свининой, курицей и говядиной. Получается вкусно, сытно и ничуть не хуже, чем в пиццерии!

Что понадобится?

Для теста (если не хотите брать готовое):

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Для начинки:

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г куриного филе
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 150 г помидоров черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г рукколы
  • 150 мл томатного соуса

Способ приготовления 

Если используете магазинное тесто, можете пропустить этап замешивания теста.

Делаем тесто

Для домашнего теста смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Когда тесто поднимется, еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Если хотите, можно сделать бортики – просто слегка загните края.

Подготавливаем начинку

Мясо нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и сначала обжариваем свинину – она должна получить красивую золотистую корочку. Затем добавляем курицу и говядину, обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

Помидоры черри разрезаем пополам, лук мелко шинкуем. Пармезан натираем на мелкой терке, а моцареллу можно натереть или порвать руками на кусочки.

Собираем и запекаем пиццу

Раскатываем тесто, переносим на противень. Смазываем томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Посыпаем половиной тертой моцареллы. Далее выкладываем мясо, черри и зеленый лук. Сверху добавляем оставшуюся моцареллу.

Разогреваем духовку до 200°C. Ставим пиццу в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока тесто не станет румяным, а сыр полностью не расплавится. Если хотите добиться хрустящей корочки, можно выпекать пиццу на специальном камне или перфорированном противне.

Достаем пиццу, сразу посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей рукколой. Даём чуть остыть – и можно подавать!

Полезные советы

  • Хотите хрустящую корочку? Перед запеканием слегка сбрызните тесто оливковым маслом.
  • Добавьте в соус чеснок или орегано – вкус станет еще насыщеннее.
  • Для более сочной начинки можно предварительно замариновать мясо в оливковом масле с лимонным соком и специями.
  • Чтобы края теста не пересыхали в духовке, смажьте их смесью оливкового масла и чеснока.

Как выбрать идеальные ингредиенты?

Пицца со свининой получится особенно вкусной, если использовать качественные и свежие продукты. Вот несколько советов по выбору ингредиентов:

  • Выбирайте нежную свиную вырезку, так как она остается мягкой даже после запекания. Говядина должна быть молодой, а куриное филе нужно очистить от лишнего жира.
  • Лучше всего использовать свежую моцареллу, так как она придает пицце приятную сливочность. Пармезан добавляет легкую пикантную нотку.
  • Свежие помидоры черри делают вкус пиццы более ярким, а зеленый лук добавляет легкую остринку.
  • Можно использовать готовый томатный соус, но домашний всегда лучше. Просто измельчите свежие помидоры с чесноком, оливковым маслом и специями в блендере – и ваш соус готов!

Пиццу лучше всего подавать горячей, сразу после запекания. Она прекрасно сочетается со свежими овощными салатами, легкими соусами на основе йогурта или сметаны. Также можно подать к пицце пикантный соус барбекю или острую сальсу.

Чем можно разнообразить рецепт?

Если хочется немного изменить вкус, попробуйте добавить:

  • Маринованные грибы – они отлично дополнят мясную начинку.
  • Сладкий болгарский перец – придаст легкую сладость и сочность.
  • Кусочки бекона или прошутто – сделают пиццу еще более насыщенной.
  • Немного меда в тесто – так оно получится более воздушным и ароматным.

Домашняя пицца со свининой Наполи – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным ужином. Готовится она несложно, а результат радует ароматом и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки