Пицца, как и прежде, остается одним из самых любимых блюд. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусной пиццы под названием “Цезарь”. Возможно, вы уже пробовали ее в пиццериях, а теперь давайте приготовим ее дома!
Ингредиенты
Тесто
- Теплая вода — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Соль — 2 щепотки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Дрожжи — 10 г (любые)
Начинка
- Филе куриного грудки — 1 шт.
- Свежий томат (средний) — 1 шт.
- Специи (базилик, орегано) — по щепотке
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 70 мл
- Сыр Гауда — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Пекинская капуста — 5-6 листьев
Соус
- Майонез — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Пекинская капуста — 5-6 листьев
- Каперсы — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Замешиваем тесто
В глубокую чашу налейте воду, добавьте соль, дрожжи и оливковое масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. На этом этапе оно будет довольно жидким, поэтому добавляйте третий стакан муки постепенно. Замешивайте тесто руками, добавляя муку до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет хорошо отходить от стенок миски. Вам понадобится примерно 2,5 стакана муки; остальная мука пригодится для раскатки.
После того как тесто замешано, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Одного подъема будет достаточно.
Обжариваем куриное филе
Промойте филе под водой, обсушите салфеткой и нарежьте по диагонали на 2 равные части. В глубокую миску налейте 70 мл соевого соуса, добавьте по щепотке базилик и орегано. Замаринуйте куриное филе в соусе на 5-7 минут.
Тем временем разогрейте сковороду на плите и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте филе сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить до полной готовности. Как только филе будет готово, выложите его на тарелку, чтобы остыло.
Готовим соус “Цезарь”
В миску выложите майонез, добавьте 30 мл соевого соуса. Мелко нарежьте каперсы и добавьте их к майонезу, затем выдавите чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться.
Включите духовку разогреваться на максимальную температуру, например, 250 градусов.
Нарезка продуктов
Промойте помидор под водой и нарежьте его тонкими ломтиками по 2-3 мм. Сыры натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте на пластики толщиной примерно 5 мм. Отломите 5-6 листов пекинской капусты, промойте их под струей воды, удалите толстые и жесткие середины. Затем руками разорвите капусту на кусочки, поместите в миску и заправьте 2 столовыми ложками соуса.
Раскатываем тесто
Пицца Цезарь не обязательно должна быть круглой; ее можно адаптировать под размер противня. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. Переложите тесто на противень, предварительно присыпанный мукой.
Собираем пиццу
Смажьте тесто соусом “Цезарь”, оставляя от краев 1 см. Выложите кусочки филе по периметру, затем распределите ломтики помидора и посыпьте сверху сыром Гауда. Поставьте пиццу в разогретую духовку. Сначала выпекайте 4 минуты на верхней полке с режимом конвекции, затем 4 минуты на нижней полке, отключив конвекцию. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте низ пиццы: если он еще бледный, дайте ей подрумяниться еще немного. Как только низ подрумянится, пиццу можно доставать!
Нарежьте пиццу на порционные кусочки и выложите их на общее блюдо. На каждый кусочек положите немного салата из пекинской капусты и присыпьте тертым сыром Пармезан. Вкусная пицца Цезарь готова!
Если же Вы не хотите заморачиваться с приготовлением, доставка пиццы Mega Chili Pizza предлагает пиццу Цезарь и другие вкусные начинки на любой вкус!