Диетическая пицца станет настоящим удовольствием для поклонников здорового питания, ведь в ней нет теста! Основа готовится из куриного филе, пропущенного через мясорубку, что существенно снижает калорийность. Кроме того, в этом блюде отсутствует глютен, поэтому отлично подойдет для тех, кто избегает подобных продуктов. Начинка состоит из овощей, таких как сладкий перец и оливки. Ну и, конечно, пицца не обойдется без сыра — мы выбрали моцареллу, которая прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.
Ингредиенты для пиццы
Все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а общий чек приятно порадует. Итак, что Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
- Измельченный сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- Репчатый лук – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 2 веточки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Протертые томаты – 300 г
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Желтый сладкий перец – 1 небольшой стручок
- Моцарелла для пиццы – 150 г
- Консервированные черные оливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе обсушите и нарежьте крупными кусками. Пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к куриному фаршу. Затем всыпьте прованские травы, сушеный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Получившуюся куриную смесь выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя круглую лепешку. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте основу 15 минут.
Пока готовится основа, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте и обсушите базилик, отложите несколько листочков для украшения, а оставшийся базилик мелко порежьте.
На сковороде разогрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком (около 5 минут на среднем огне). Добавьте протертые томаты, нарезанный базилик и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на слабом огне 10 минут.
Для начинки пиццы вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте мякоть полосками. Моцареллу нарежьте кружочками, а оливки — колечками.
Готовую основу пиццы на противне смажьте томатным соусом. Сверху выложите сладкий перец, оливки и моцареллу. Поставьте пиццу в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика. Ваша диетическая пицца готова, приятного аппетита!
Советы для основы и начинки
- Основа пиццы может быть приготовлена и из цветной капусты. Для этого капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем измельчите ее в блендере, добавьте яйцо, приправьте по вкусу и выложите массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте основу около 5 минут в духовке при температуре 200°C.
- Состав начинки диетической пиццы можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо перца можно использовать, например, цукини или баклажаны.