Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
Доставка работает ежедневно и без выходных с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа 700 рублей.
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85
+7 (978) 170-70-70
+7 (978) 812-86-85

Чем японские суши отличаются от “наших”?

девушка ест японские суши

Японская кухня пользуется большой популярностью в России, но ее представление у нас значительно отличается от оригинала. Сегодня мы попытаемся разобраться, по каким критериям Вы можете отличить японские суши от привычных наших.

В России мы привыкли видеть множество суши-ресторанов, предлагающих как традиционные роллы, так и их вариации: жареные, запеченные и даже со сладкими начинками.

В Японии же традиции приготовления суши и роллов значительно отличаются и более строго соблюдаются.

Только свежие ингредиенты

В Японии роллы готовят исключительно из свежих ингредиентов. Например, лосось используется только свежевыловленный, в то время как в России часто применяют замороженные или охлажденные продукты, что значительно влияет на стоимость блюд.

Настоящие японские суши обычно готовятся из минимального количества компонентов с точным соблюдением рецептуры. В отличие от этого, российские суши могут включать множество ингредиентов и варьироваться по составу.

Соусы и начинки для суши

В Японии майонез точно не используется в качестве соуса для суши, блюда готовятся исключительно из рыбы или морепродуктов. В России же можно встретить роллы с куриным филе, беконом и другими необычными начинками, а также большим разнообразием соусов на основе майонеза или с добавлением чеснока. Традиционно японские роллы содержат тунца, лосося, креветки, мидии или угря, и лишь изредка добавляют грибы шиитаке.

Подготовка рыбы

Японцы уделяют особое внимание подготовке рыбы: она должна быть нарезана определенным образом и соблюдены температурные режимы на каждом этапе — от транспортировки до подачи. В Японии соблюдаются строгие традиции приготовления традиционных блюд, которые передаются из поколения в поколение. Для того, чтобы стать профессиональным поваром и получить разрешение на приготовление японской кухни, требуется более 15 лет практики.

К приготовлению суши традиционно допускаются только мужчины. Считается, что температура их рук немного ниже, что благоприятно влияет на свежесть морепродуктов. Женщины, как правило, не готовят суши, так как в течение пяти лет обучаются только мужчины.

Из-за строгости соблюдения традиций и высокого качества ингредиентов суши в Японии стоят довольно дорого, и их часто подают по особым случаям. В России же, благодаря распространенности японской кухни и любви к ней, суши доступны по более низкой цене, и наслаждаться ими может почти каждый.

Mega Chili Pizza рада предложить Вам доставку суши и роллов, приготовленных только из свежих и качественных ингредиентов. Насладитесь великолепным вкусом японской кухни не выходя из дома!

X

График работы в новогодние праздники:

31.12 принимаем заказы до 17:00;
01.01 - выходной;
06.01 до 19:30;
07.01 с 12:00

По техническим причинам ресторан принимает заказы 18.12 до 15:00 и 19.12 с 12:00

Просим прощения за предоставленные неудобства.

Зона доставки