Японская кухня пользуется большой популярностью в России, но ее представление у нас значительно отличается от оригинала. Сегодня мы попытаемся разобраться, по каким критериям Вы можете отличить японские суши от привычных наших.
В России мы привыкли видеть множество суши-ресторанов, предлагающих как традиционные роллы, так и их вариации: жареные, запеченные и даже со сладкими начинками.
В Японии же традиции приготовления суши и роллов значительно отличаются и более строго соблюдаются.
Только свежие ингредиенты
В Японии роллы готовят исключительно из свежих ингредиентов. Например, лосось используется только свежевыловленный, в то время как в России часто применяют замороженные или охлажденные продукты, что значительно влияет на стоимость блюд.
Настоящие японские суши обычно готовятся из минимального количества компонентов с точным соблюдением рецептуры. В отличие от этого, российские суши могут включать множество ингредиентов и варьироваться по составу.
Соусы и начинки для суши
В Японии майонез точно не используется в качестве соуса для суши, блюда готовятся исключительно из рыбы или морепродуктов. В России же можно встретить роллы с куриным филе, беконом и другими необычными начинками, а также большим разнообразием соусов на основе майонеза или с добавлением чеснока. Традиционно японские роллы содержат тунца, лосося, креветки, мидии или угря, и лишь изредка добавляют грибы шиитаке.
Подготовка рыбы
Японцы уделяют особое внимание подготовке рыбы: она должна быть нарезана определенным образом и соблюдены температурные режимы на каждом этапе — от транспортировки до подачи. В Японии соблюдаются строгие традиции приготовления традиционных блюд, которые передаются из поколения в поколение. Для того, чтобы стать профессиональным поваром и получить разрешение на приготовление японской кухни, требуется более 15 лет практики.
К приготовлению суши традиционно допускаются только мужчины. Считается, что температура их рук немного ниже, что благоприятно влияет на свежесть морепродуктов. Женщины, как правило, не готовят суши, так как в течение пяти лет обучаются только мужчины.
Из-за строгости соблюдения традиций и высокого качества ингредиентов суши в Японии стоят довольно дорого, и их часто подают по особым случаям. В России же, благодаря распространенности японской кухни и любви к ней, суши доступны по более низкой цене, и наслаждаться ими может почти каждый.
Mega Chili Pizza рада предложить Вам доставку суши и роллов, приготовленных только из свежих и качественных ингредиентов. Насладитесь великолепным вкусом японской кухни не выходя из дома!